Ремонт двигателей пылесосов Samsung

В ремонт часто приходят пылесосы (что характерно, исключительно «Samsung»), причем дефект всегда один и тот же: обрыв вывода обмотки. Много лет назад на сайте одного маститого интернет-магазина попался на глаза отзыв, в котором утверждалось, что этот дефект не просто типовой, а практически запланированный, и если с вашим пылесосом подобного еще не случилось, то рано или поздно неизбежно произойдет.

На практике обоснование оказалось предельно простым: вывод обмотки фиксируется на клемме двигателя путем ее врезания в тело провода диаметром менее 1 мм (см. рисунок), причем сам вывод находится в практически натянутом состоянии. Под действием значительных динамических нагрузок и непрерывной вибрации он неизбежно обрывается за счет «перекусывания» провода клеммой.

Repair Samsung Vacuum engines

Типовая методика устранения подобной неисправности очевидна: разобрать корпус двигателя, нарастить оборванный вывод и заново закрепить его на клемме. Но, несмотря на всю очевидность, устранить неисправность не так-то просто: корпус двигателя практически неразборный, а его обмотка выполнена исключительно алюминиевым проводом. Разобрать металлический корпус принципиально возможно, но, во-первых, это потребует значительных физических усилий, наличия слесарного инструмента и определенных навыков, а, во-вторых, приведет к неизбежным механическим повреждениям корпуса, сопутствующему ухудшению его внешней эстетики и качества повторной сборки, поскольку отдельные части корпуса двигателя фиксируются между собой посредством обжима и кернения в нескольких местах по образующей корпуса.

Более заманчиво наращивание вывода обмотки без разборки корпуса через окно охлаждения, но сразу же возникает проблема с пайкой вывода, поскольку он алюминиевый, к тому же дотянуться до него иногда крайне сложно. В настоящее время появились флюсы для пайки этого металла (хотя лично ими не пользовался, потому о степени их применимости для решения данной задачи судить не могу), но в то время, когда мне пришлось ремонтировать самый первый двигатель, в продаже их еще не было. Потому для ремонта вывода я использовал примитивную, но хорошо зарекомендовавшую себя методику.

Вывод обмотки зачищается механическим путем (например, скальпелем) через окно охлаждения двигателя на длину 5…7 мм (в зависимости от досягаемости инструмента). Из нескольких витков медного хорошо облуженного провода диаметром около 0,5 мм на оправке диаметром 1 мм (я обычно использую вывод резистора МЛТ-2 или иглу от шприца) навивается спиралька длиной примерно 5…10 мм, которая с легким трением надевается на зачищенный вывод и плотно обжимается при помощи большого пинцета или узкогубцев. Важно несколько деформировать витки, чтобы они потеряли правильную форму и немного сместились вдоль оси провода. После этого спиралька обильно пропаивается по всей длине с избытком припоя, а ее вывод изгибается в виде петельки и надежно припаивается к предварительно залуженной клемме. Важно, чтобы новый вывод подходил к клемме свободно, без натяга, а сама спиралька располагалась вертикально. Более наглядно результат ремонта иллюстрирует рисунок ниже.

Несмотря на предельную простоту, описанный способ дает устойчивый результат – за годы эксплуатации ни один из отремонтированных мною пылесосов повторно не вышел из строя. Кстати, и сам, получив недавно в подарок неисправный пылесос, отремонтировал его таким же образом. Собственно, это и подтолкнуло к мысли поделиться, наконец-то, позитивным опытом.

Автор — sanya110
http://vseprosto.net/forum

Обсуждение статьи, вопросы — на форуме http://vseprosto.net/forum/index.php?topic=440.0

Запись опубликована в рубрике Ремонт бытовой техники, Ремонт железа с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *