Ноутбук Toshiba Satellite A110-334 — нет изображения

Ноутбук Toshiba Satellite A110-334 — нет изображения на внутренний дисплей. При подключении наружного монитора изображение есть.
Сложность определения дефекта состояла в том, что ноутбук долго валялся у владельца, к нему приложили руку домашние умельцы. Заменили втихаря матрицу и жесткий диск.
Родной жесткий диск должен быть 160 гб, а стоял дохлый Samsung 500 гб. Стоял бы он у юных умельцев, будь он живой… Ага! )

Сначала подключил наружный монитор, увидел попытку загрузки. Заменил жесткий диск своим проверочным, ноут запустился. Подкинул матрицу, почти ничего не изменилось. Но почти. На родной матрице, если насветить фонарем, можно было увидеть вертикальную широкую полосу, что явно говорит о том что матрица умерла.

В итоге, в результате допроса хозяев, выяснилось что таки есть в семье умельцы. Причём в таких случаях я обычно не спрашиваю ремонтировали ли. Я спрашиваю кто лазил. И после положительного ответа, я начал искать нестандартный дефект. В итоге нашел загнутые выводы на разъёме матраса.

разъем матрицы

Запись опубликована в рубрике Ремонт Компьютеров, Ремонт ноутбуков с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *