Длина USB кабеля

Рано или поздно вы озаботитесь вопросом — какая максимальная длина USB кабеля? То ли захочется Web камеру вынести в другую комнату, то ли принтер начнёт теряться операционной системой,… В итоге вы наберёте в поисковике что нибудь типа длина USB кабеля, и получите ответ — 5 метров.

Но, редко прочитаешь, что 5 метров это при условии что шнур хорошего качества, что у нас редко встречается. То что продается за недорого, имеет соответствующее качество. Даже полутораметровый шнур может проработать с месяц, и объявить забастовку. Если разрезать такой неисправный шнур, увидите там буквально тонкие волосинки вместо качественного провода.

Речь должна вестись по сути не о длине кабеля, а о его сопротивлении.
Внешне определить качество кабеля невозможно. Производители научились упаковывать три волосины в толстую красивую оболочку. Только пробовать.

При работах связанных с прошивкой планшетов, смартфонов, микросхем памяти, желательно вообще обходиться без

удлиннителей USB. Лучше втыкать устройства в гнёзда расположенные непосредственно на ноутбуке или на задней стенке компьютера.
В ноутбуке для прошивок лучше использовать гнёзда USB 2.0 , как правило они находятся на отдельной плате, два гнезда вместе.
Отдельное одиночное гнездо, это как правило USB 3.0 , оно не всегда пригодно для прошивок и загрузочных флешек. Поэтому при установке операционной системы, тоже рекомендую использовать для загрузки гнёзда USB 2.0

Запись опубликована в рубрике Solutions, Ремонт железа, Теория с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Длина USB кабеля»

  1. werdes говорит:

    Внесу свои 5 копеек :)
    Как человек, имеющий небольшое отношение к музыке, столкнулся с такой проблемой, как расширение пространства для работы.
    Рабочей станцией является Пк с daw , вся периферия подключается по usb.
    Были найдены и куплены длинющие кабели usb, чтобы расписать железо по комнате.
    Так вот.
    1. Какой бы ни был длины кабель, не ложить его рядом с сетью 220 вольт, иначе будут потери пакетов, и в некоторых случаях ложные сообщения .
    2. Если подключается звуковая карта ( возьмём 24бит, 96кгц, 2.0 хардвар асио), то эти характеристики будут только при подключении метрового экранированного коротыша, прямиком в хост (сзади Пк). Возьмите кабель длиннее, -ожидайте лаги, либо смело снимайте требования до 16 бит, 44,1кГц. Кабель на 5 метров будет адекватно восприниматься аудио интерфейсом только в определённой фазе луны. Винамп слушать это не мешает, а вот о реалтайм игре на живом инструменте можно не думать.
    3. Подключение midi. У меня получилось подключить фейдера bcf2000 7 метровым кабелем, но были лаги, и часть сообщений терялось, как на вне, так и обратно, но по сути миди является неконтролируемым протоколом, и на фейдерах с приводами потери сглаживались инерцией.
    Проблемы были с другими контроллерами, а именно с миди клавами. Тут как с фейдерами не прокатит, ибо потеря пакета может при записи перебить все ноты. И самой оптимальной длинной оказалось 1.5-2м, с ферритовыми кольцами.

    Вот как то так, может кому поможет сохранить время и нервы.
    За ошибки прошу не пинать, пишу с телефона :)

    • Fedot говорит:

      Отличное дополнение. Про помехи с 220 на USB не знал. Теперь буду в курсе.
      Я любитель качественной музыки, но так не злобствовал ) Просто неплохая звуковая карта в компе + усилитель Акулиничева, с минимальными искажениями, собранный лет 20 назад, и колонки на 10ГДШ. Звук мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *