Kлюч Фольксваген (Volkswagen) — разборка и ремонт

Volkswagen Passat, magotan smart key — разборка и ремонт.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Ключ Volkswagen представляет собой пульт дистанционного управления с помощью которого можно открыть и закрыть двери, открыть багажник. Соответственно мало чем отличается от обычного пульта дистанционного управления, скажем того же телевизора, но в отличии от простенького пульта, от него иногда зависит попадете вы сегодня по месту назначения или нет.
Значительно надежнее конструкция, поскольку используется данный девайс иногда в экстремальных условиях. Подвержен перепадам температуры, падениям, попаданию влаги.
Но страдает чаще от микротрещин на плате, которые появляются в результате механического воздействия на плату посредством кнопок, через некоторое время пользования.

Если вы умеете держать в руках паяльник, имеете хорошее зрение, и вы дружите со своими руками — ремонт ключа не вызовет у вас особых затруднений. Те кто не уверен, лучше не рисковать, а найти опытного мастера. Ключ не дешевый, жаль будет если доломаете.

Разборка ключа.

1. Нажимаем на кнопку и вытаскиваем ключ.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

2. Нажимаем на противоположный от кнопки торец корпуса и сдвигаем металлический колпачек корпуса. Нажать нужно аккуратно но сильно.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

3. Пластмассовым инструментом либо пальцем поддеваем и отделяем одну из половинок внешнего корпуса.
Если вашей целью была только замена батарейки, то на этом этапе пора остановиться. Батарейка — обычный литиевый элемент CR2032 который стоит во многих электронных девайсах, в том числе и на материнских платах.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

4. Поддеваем отверткой белую пластмассовую крышку. Крышка приклеена для герметичности, поэтому на данном этапе главное не разломать плату и корпус. Начинаем с низу пульта и аккуратно продвигаемся к верху.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Ремонт.

1. Пропаиваем ВСЕ пайки пульта, предварительно покрыв их паяльной пастой.
Я встречал непропаи в разных местах ключа.
Кварц, микросхема, кнопки, SMD детали.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - разборка и ремонт

Пропаивать лучше именно ВСЁ, поскольку после ремонта внутренняя часть корпуса снова садится на клей, и для того чтобы ее разобрать, снова понадобится приложить усилия.
На плате немного деталей. Микроконтроллер фирмы Atmel — ATAR862R. Кварц — 13,575 мегагерца. Штук 5 SMD резисторов, пара дросселей один полярный и десяток керамических конденсаторов.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - плата

2. Обратите внимание на износ пластмассовых толкателей кнопок. Из за него кнопки будут нажиматься туже чем на новом пульте, что собственно и приводит к трещинам на плате. Чтобы устранить дефект, достаточно наклеить небольшие пятачки из относительно крепкого материала. Подойдет хорошая плотная изолента.
Можно заказать новый корпус, но как показывает практика, не родной корпус изнашивается быстрее.

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - кнопка

Kлюч Фольксваген (Volkswagen) - кнопки

3. После пропайки проверяете ключ на работоспособность. Либо на машине, либо на приемнике в котором имеется диапазон 433 мегагерца. Если все работает исправно, отмываем спиртом остатки паяльной пасты, и собираем пульт в обратной последовательности.

Remote controller
Operating Voltage: 3V
Quiescent Current: <10mA Battery Code: CR2032 Li-battery Remote Frequency: 433.92MHz Пульт Напряжение питания: 3V Потребляемый ток: <10mA Тип батареи: CR2032 Li-battery Частота: 433.92MHz

Запись опубликована в рубрике Solutions, Автоэлектроника с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Kлюч Фольксваген (Volkswagen) — разборка и ремонт»

  1. Сергей говорит:

    Кстати в подобных ключиках часто мрёт микра atmel atar 862r. И без её замены не обойтись.

    • Fedot говорит:

      Микросхемы достаточно надёжные, скорее всего всё таки нарушение пайки от падений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *