Philips 21PT5307/60, шасси L01.1A AC — синеет и выключается

Philips 21PT5307/60, шасси L01.1A AC выключается через 15 секунд после включения. На экране успевает появиться изображение, присутствует синяя засветка с обратным ходом луча, и через 10-15 секунд выключается в дежурный режим. Повторно включить можно только выключив секунд на 10 сетевой кнопкой, и снова включив. По рассказу владелицы, иногда включается с нормальной картинкой.

Дефект носит ярко выраженный механический характер. При постукивании отвёрткой по плате, из нормального изображения синеет и выключается.
Обычно в данной модели Филипса встречается дефект связанный с плохой пайкой на выводах TDKS и обрывом ускоряющего регулятора.
Обратный ход луча вроде как говорит о том же. Но пропайка ничего не дала.
Замена кадровой микросхемы TDA8357J тоже ничего не дала. Дефект проявлялся больше всего от простукивания в районе радиатора кадровой.

Замеры режимов на плате кинескопа показали, что режим нарушен уже на входе на ПК. На контакте синего цвета режим по постоянному току всего 0.5 вольта, вместо примерно 3 вольт в рабочих каналах.
В итоге дефект нашёлся в районе процессора TDA9552H/N1/3I1410. Несколько ножек микросхемы сдвинуты в сторону и плохо припаяны. Перепайка дала результаты. Простукивания, прогон — сутки, полёт нормальный.

Запись опубликована в рубрике Ремонт Телевизоров с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *