Samsung CK-5339ZR шасси SCT11B — не включается

Ремонт Блока Питания телевизоров Samsung на SMR40200С и HIS в инете перепахали уже вдоль и поперёк. Добавлю свои пять копеек и я.
Блок питания был как всегда выгоревший. SMR40200С и HIS разорваны. R2K пробит. После их замены как обычно напряжение питания строчной развёртки завышено, и составляет 169 вольт в дежурном режиме. Замена дросселя ничего не дала.

SMR40200 + HIS

Дело поправила установка дополнительного резистора между 3 ногой HIS и дросселем.
На всех сайтах описывают резистор номиналом 120 ом. Так вот 120 ом мне ни разу не помогло, всегда ставил 1.2 килоома. Пару раз было такое что с номиналом 1.2 к блок не стартовал и то запускался, то потухал. Тогда резистор уменьшался мною до 390 ом. Видимо зависит от качества набора микросхем SMR и HIS.

Режется дорожка между 3 выводом HIS и дросселем, а резистор припаивается в разрыв цепи. Между выводами 1 и 3 у HIS разрыв, т.е. вывод 2 отсутствует. Так что не перепутаете.

После доработки напряжение пришло в норму. Нормой можно считать порядка 142 вольта в дежурном режиме, и 129 вольт в рабочем.

Встречался не запускающийся Samsung на подобном шасси с мигающим красным светодиодом. В одном случае была оборвана обмотка предвыходного трансформатора строчной развёртки, во втором выкушенный каким то умельцем выходной транзистор строки.

Запись опубликована в рубрике Ремонт железа, Ремонт Телевизоров с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Samsung CK-5339ZR шасси SCT11B — не включается»

  1. Григорий говорит:

    Здравствуйте. А не подскажите что за деталь на большой плате (Голубая деталь, похожа на конденсатор. Но почему прозванивается почти 0 ом. Чуть выше надпись С910.Рядом со шлейфом платы кинескопа напротив диода d909). Если это конденсатор то какой он емкости? Спасибо

    • Fedot говорит:

      У меня сейчас в наличии только разобранная плата. На месте c910 нет ничего, с завода, но обозначено как дроссель. Лучше опишите дефект, попробуем помочь.

  2. Григорий говорит:

    Спасибо за ответ. У меня причина такая. Горит сопротивление R217. Хотя парочка исправна. И кондесатор менял и защитный диод. Сейчас поставил комплект на полевике. Включаю пищит блок питание(через лампу 100 ватт. Оплетку отрубил, лампа моргнет и не горит.) Я думал кондесатор на 0.47 там стоит, поставил его. А дроссель потерял(( Строчный тразистор ипсправен.

    • Григорий говорит:

      У меня такая же деталь стояла как на фото выше. От нижнего радиатора выше. Где шлейф(справа от шлейфа) идет на плату кинескопа.

      • Григорий говорит:

        И еще дополню. Принесли мне телевизор. Сказали включили показывал отлично, хлопок. Вскрыл увидил разорваное R217. Заменил парочку, транзисто строчный исправный был(поменял),конденсатор на 22мкф, диод защитный. Включаю через лампу 150 ватт лампа светится почти в полный накал, добавил еще лампу на 150ватт. Включается телевизор. Только появилось изображение, дымок, опять сопротивление сгорело. Убираю эту неизвестную деталь(про которую я спрашиваю), поставил конденсатор ничего не происходит, писк только.

        • Fedot говорит:

          В шасси SCT11B про которое идет речь в статье, R217 стоит по цепи ABL. При чем здесь блок питания ? Какой у вас телевизор ? Модель.

          • Григорий говорит:

            Шасси SCT11D. Т.е модель такае же. Блок питание не причем. Вчера расмотрел плату и увидел что заместо стабилитрона (zd903) стоит k2n. Это чуть ниже этого сопротивления. Видно что раньше ремонтировали телевизор. Сейчас буду востанавливать. Там стабилитрон на 5 вольт стоять должен?

          • Fedot говорит:

            Схему в руки, и шаг за шагом, восстанавливать. Я такие телевизоры уже не восстанавливаю. Смысла нет. Времени гробится валом, а платить толком не хотят.

          • Григорий говорит:

            Блок питание исправен. Переделал я его на полевой тразистор. Включал как нагрузку лампу. Напряжение 128 вольт. А вот почему выгорает сопротивление это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *