Как разобрать LCD монитор

Для тех кто когда либо уже разбирал подобное чудо техники, вопрос прост. А если человек решил разобрать свой монитор, а на нём ни единого болта… а монитор свой свой, и ломать его жалко…

Для примера возьмём LCD монитор LG.

Для начала откручиваем всё что видим. 4 болта крепления ножки и 4 болта которые фиксируют плату внутри корпуса. Повезло.
На этом мониторе хоть несколько болтов присутствуют. Обычно современные китайско-корейские мониторы собраны без единого болта. Прямо как у древних зодчих. 🙂
Те видать тоже на гвоздях экономили.

Теперь наша задача расщёлкать корпус монитора как орех. Начинать лучше всегда с низа. В случае неудачи не так заметно будет.

К стеклу дисплея лучше не прикасаться. Очень хрупкое !

Я это делаю пластмассовой приспособой — медиатором. В некоторых случаях не острой отвёрткой. Вставляете инструмент под край морды аппарата, как показано на фото вверху, и осторожно ведёте его к другому краю. Всё это делается с приличным усилием.

Именно в LG плата просто лежит внутри корпуса. Максимум приклеена скотчем. Так что, когда вы что то приматываете дома скотчем, пусть вас не мучает совесть. Корейские инженеры считают это в порядке вещей.

На этом этапе ваша задача аккуратно выдернуть всё что выдёргивается. Все разъёмы. Как правило это 4 маленьких разъёма идущие на лампы подсветки, один широкий на матрицу, двухпиновый разъём питания, и штук на 20 контактов — межплатный шлейф.

Перед тем как выдернуть разъём, я его сначала помечаю маркером, полоской через обе части. При сборке меньше проблем.

Всё. Можно считать плата у вас в руках. Её держат как правило всего 4 болта.

Запись опубликована в рубрике Ремонт Мониторов с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «Как разобрать LCD монитор»

  1. Владимир говорит:

    Спасибо за совет разобрал флатрон W2242S заменил 5 вздувшихся конденсаторов на блоке питания монитор ожил.

  2. softus говорит:

    А зачем его разбирать. Все равно вы его не отремонтируете. Несите по гарантийке или продавайте за пол цены.

    • Fedot говорит:

      А зачем тогда ваш сайт со схемами нужен ? Всё равно же не отремонтируете ничего ?

  3. Юрий говорит:

    Спасибо, помогло. Заменил 3 вздувшихся конденсатора.

  4. abraxss говорит:

    есть ли примеры с таким чудом, как разобрать, Philips Gioco 278G4?

    • Fedot говорит:

      Саморезов не увидел, так что скорее всего раскрывается пластмассовым медиатором, в крайнем случае тупой отвёрткой. Обрати внимание на переднюю панель , щель имеется, как вариант…

  5. Olsing говорит:

    У меня пыль попала между матрицей и стеклом, 2 чёрные точки. Я смотрел под лупой, это не «битые». Можно разобрать монитор и как-то почистить его? Или вообще не стоит?

    • Fedot говорит:

      Я бы не стал лишний раз трогать технику.
      Если всё таки надумаете, пишите название, постараюсь ответить как его разобрать.

      • Olsing говорит:

        Монитор LG 22M35. Ему только полтора года. Гарантия ведь на такие вещи вроде не распространяеться(((( Вытирал экран салфеткой, и потом появились эти две точки……Хороший монитор, но они так в глаза бросаються, что привыкнуть никак нельзя. Спасибо….

        • Fedot говорит:

          Тогда разбирайте. В этом процессе нет ничего сложного. Главное наличие головы и прямых рук.

          • Olsing говорит:

            Спасибо за так сказать «мотивацию». Разобрал, почистил, как и говорили «нет ничего сложного». Ровно за час справился, всё работает отлично. Опыт на будущее есть…. Оказалось, то не пыль была, а какой-то маленький камушек из песка, который раздушился, и разделился на две части. Ума не приложу, как он туда попал(((

          • Fedot говорит:

            Ну вот. Глаза боятся, а руки делают )

  6. Александр говорит:

    Добого времени суток. Проблема: появились белые прозрачные полосы на большей части экрана. Смотреть можно но дискомфорт есть. Суть вопроса в том если ли смысл самому ковырять или отнести в ремонт?

    • Fedot говорит:

      С таким дефектом лучше нести мастерам. Похоже на неисправную матрицу.

  7. Александр говорит:

    Все разобрал, почистил, не помогло, буду нести в ремонт((((

  8. Дмитрий говорит:

    Коллеги, помогите плз разобрать монитор ASUS VX24. На вид очень нежный и опять же нет болтов/саморезов. Боюсь испортить. Спасибо!

    • Fedot говорит:

      Или отдавайте мастерам, или представьте что он чужой ) Других методов не существует. Аккуратно по шву, или твердой пластмассой, или неострой отвёрткой.

  9. Алексей говорит:

    Доброго времени суток. У меня монитор LG FLATRON W2046S-BF ушёл в спяший режим и не выходит из него, а иногда есть изображение, но не работает подсветка матрицы. Как его открыть чтобы взглянуть на плату? Ломать нет желания, помогите.

    • Fedot говорит:

      Открывается обычно специальным пластмассовым инструментом, либо тупой плоской отверткой.Если никогда этого не делали, то можно и сломать. Если лопнет корпус — не страшно. Лишь бы матрицу не запороли. Если с техникой дело имели, то получится.
      Главное соблюсти золотую середину ) Не спешить, но и не жалеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *