Японская компания Kouziro выпускает 21,5-дюймовый «планшет»

Специализирующаяся на производстве персональных компьютеров японская компания Kouziro анонсировала выпуск нового «планшета» под названием SmartDisplay FT103. Однако назвать данное устройство планшетом можно лишь с большой натяжкой, поскольку при диагонали экрана 21,5 дюймов о портативности тут речи не идёт, а отсутствие аккумулятора лишает устройство статуса мобильного.

FT103 можно скорее отнести к классу компьютеров «всё в одном», с поправкой на планшетное аппаратное обеспечение и операционную систему Android 4.0 ICS. Работает устройство на 2-ядерном процессоре OMAP 4428 производства компании Texas Instruments с тактовой частотой 1 ГГц. Объём операционной памяти LDDR2 составляет 1 Гб, а объём встроенной флеш-памяти типа NAND 8 Гб

Было бы удивительно, если бы при таком размере экран не поддерживал разрешение Full HD (1920х1080). Контрастность у него составляет 1000:1, время отклика 5 мс, а яркость 250 кд/м2. Благодаря наличию разъёма microHDMI его можно использовать как телевизор высокой четкости: сенсорные возможности экран при этом не поддерживает.

Другие спецификации включают в себя два разъёма USB 2.0, слот памяти SDHC с поддержкой карт до 32 Гб, Wi-Fi 802/11 g/n, Bluetooth 2.1+EDR, Ethernet, разъём для наушников, аудиоколонки и переднюю камеру с разрешением 1,2 Мп. Вес устройства составляет 5 кг, размеры 512х25х353 мм, а стоимость $440

Взято с http://www.oszone.net/18434/Kouziro_releases_21_5_inch_SmartDisplay_FT103_tablet

Так вот. Вспомнилось как однажды мне попался сенсорный экран к моему 17″ дисплею.Вроде бы заманчиво. Сенсорный дисплей на таком большом экране. Но в связи с приобретением сего девайса, я получил в нагрузку интересный вопрос :
Какое из зол выбрать ?
У меня должна отвалиться либо шея при горизонтальном расположении дисплея, либо руки при его вертикальном положении. А поскольку и то и другое мне ещё пригодится, я решил оставить всё на своих местах.
Как не крути , а всё-таки клава должна лежать, а монитор стоять 🙂
За исключением портативных устройств.

Запись опубликована в рубрике Выбор, Мнение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *