Samsung NP-R480L замена матрицы

Поступил сей ноутбук с диагнозом — упал. Сначала были вертикальные полосы, а потом и вовсе потух.
Открывается дисплейная часть стандартно — откручиваются шесть болтов, затем специальным медиатором, либо пластиковой картой, разлущиваются половинки корпуса.

Внутри находится панель HannStar P1411-X0-A0

Меняется на такую же или подобную 14″ с LED подсветкой. Новую можно найти за 120 долларов, БУ за чуть меньшие деньги.
Светодиодные полоски находятся как и лампы, сверху и снизу по одной, так что ничего супер-пупер я там не увидел. Из преимуществ над лампами, я думаю ,будет только пониженное потребление. Да и то спорно это, потому-что места крепления светодиодов ощутимо нагреваются.

На всякий случай привожу здесь режимы рабочей матрицы HannStar P1411-X0-A0 . Замерял всё что увидел. Контрольные точки. Стрелками показано направление нахождения этих КТ.

При разборке как всегда проще помечать маркером и фотографировать, чем искать потом что куда всунуть. Ибо производитель пошёл с фантазией, иногда просто творит чудеса.
Во время сборки аккуратно уладывайте на место все шлефы, чтобы не раздавить из-за них матрицу.

Кстати собран ноутбук хорошо. Выглядит добротно, пользоваться удобно. Практически все гнёзда находятся слева, и для правши ничего не мешает. Сравнивал с Acer Aspire 5749z
http://www.vseprosto.net/2012/02/acer-aspire-5749z/ у которого справа мышкой не сильно покрутишь, если используется хоть одно гнездо USB.

Снизу сделан удобный люк на нескольких болтах, под которым имеется свободный доступ к жесткому диску, оперативке, и модулю WIFI.

На момент ремонта на буке стояла Windows Seven, которая довольно шустро работала. Я только проставил все драйвера и вытянул их при помощи Driver Genius. Как найду подходящее хранилище, сразу выложу все накопленные драйвера. Всё же ,вытянутые с помощью Driver Genius, занимают меньше места и времени на установку.

Вот собсвенно и всё.

Запись опубликована в рубрике Мнение, Ремонт железа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *