eMachines G730G
Как всегда, попал ко мне на предмет установить систему, и желательно Windows XP На фото специально изобразил рядом с нетбуком, ибо ОГРОМНЫЙ ! 🙂 С трудом представляю его использование на вынос. Это такой себе стационарный комп, с автономным питанием.
И как всегда коротко плюсы и минусы
Минусы
Основной минус — это драйвера . Драйвера нынче превратились в дополнительный вид заработка для производителя, продавателя и ремонтителя 🙂 Видели такой древний советский фильм «Начальник Камчатки» ? Там есть сюжет, в котором ушлые американцы пропихивают лоховатым чукчам патефонные трубы. Дают послушать патефон, берут шкуры в оплату, снимают трубу и — НА ! Пользуйся !
Вот так сейчас продают ноутбуки. Дрова приходится вытаскивать отовсюду. За деньги, за просмотр рекламы, за нервы. И после установки далеко не факт что всё это чудо заработает как надо. Я так и не добился работы некоторых портабельных программ. Как только запускаешь такую — вылет в синий экран смерти.
Ещё один минус на мой взгляд — пустая задняя панель и натрамбованная нафиг там не нужными гнёздами панель слева.
USB- да, наушники и микрофон — пожалуйста. Но нафига туда же было лепить сетевой разъём, видео и питания ? Понятно что модель бюджетная, но ей же ещё кто-то и пользоваться попробует.
Плюсы тоже присутствуют:
Большая крышка снизу, без всяких пломб. Отличный доступ до жесткого диска, оперативки, и модуля Wifi.
Мечтассс… 🙂
Неплохо сделаны USB гнёзда справа. Спокойно влазят две довольно широких флешки.
Вобщем неплохой сарай, только какой-то малость задумчивый. Windows XP перепробовал разные, и чистую и сборки. Всё работает одинаково.