Acer Aspire 5749z

Принесли сие чудо враждебной технологии на предмет дровишек подкинуть.

 

Ко мне он попал уже с Windows XP, но говорят от рождения на нём был Линукс.  Дров под XP на родном сайте нет.  Выбор невелик , или Семёрка или дуля.

Драйвера нашлись довольно быстро, но вместе с нужными оказалось много лишнего, и рассыпаны они поодиночке на файлохранилищах.  Халявная закачка с Летитбита заняла около часа  . Надо будет кстати перебрать их и выложить чисто под XP, чтоб люди лишнего не тянули.

Теперь по сути.  Обзоров и тестов в нете полно, поэтому обойдусь без умничанья.   В этой рубрике вообще буду делиться своими впечатлениями , как ремонтник, о тех аппаратах ,которые попали ко мне по тем или иным причинам.  О том, что бросилось в глаза.

Итак.  Сарай как для ноутбука просто огромный . Хорошо это или плохо решать вам.  Мне после моего нетбука ,он показался как диван-книжка 🙂

 

Через короткое время обратил внимание, что я всё время пытаюсь с левой стороны, всунуть флешку в HDMI вместо USB , что естесственно не есть гуд.  Кто-то когда-то таки всунет.  Ко мне приносили бук в котором человек умудрился всунуть штеккер наушников в USB.

 

Пучёк проводов, торчащий слева-спереди меня чёй-то тоже не вдохновил.  Я привык, что всё это хозяйство в нормальных аппаратах находится обычно сзади, или хотя бы ближе к заду.

 

USB разъёмы справа — полёт инженерной мысли.  🙂  То ли в Китае флешки поуже, то ли места на буке им было мало, но слепили их как сиамских близнецов.

Зато сзади, где должны были находится все эти провода и проводочки — пусто. Вернее на весь его огромный зад — батарея.  Общее впечатление — чёрти что и сбоку бантик.

Из плюсов только то, что он таки работает.   Ну и цена халявная.

Запись опубликована в рубрике Мнение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Acer Aspire 5749z»

  1. Borislav говорит:

    спасибо, очень интересная мысль!

    • Fedot говорит:

      Я рад что вы принимаете участие в развитии нашего сайта. Может когда нибудь вы и поймёте, что спам, дело бесперспективное. Пустая трата собственного времени 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *